Поставки тунца в Россию сократились почти на 30% за первое полугодие
pixnio.com  /  bicanski

Поставщики тунца сократили импорт продукции в первой половине 2021 года почти на треть. Тенденция связана со снижением спроса на такую рыбу в России.

Тунец не пользуется популярностью, по мнению продавцов, так как является «дорогой и нетрадиционной» рыбой для россиян. Кроме того, на объемы поставок повлияло сокращение вылова. Эта ситуация грозит проблемами прежде всего ресторанам и суши-барам, однако производители консервов не почувствуют дефицита.

В период с января по июнь текущего года импорт тунца в России упал в натуральном выражении на 27,7%, что составило 5,6 тыс. тонн, а в денежном — на 20,97%, или 26,45 млн долларов. Соответствующие данные Федеральной таможенной службы приводит «Коммерсантъ». Кроме того, снизились и поставки готовой продукции на 44% в натуральном выражении, а импорт филе увеличился на 41,5%.

Британскому фотографу Джейку Дэвису ранее удалось снять на видео редкую плоскотелую акулу во время охоты. Европейский морской ангел получил такое название благодаря необычному строению плавников, напоминающих крылья.