Лавров рассказал о серьезных данных по вмешательству США в российские выборы
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Москва ждет, когда США ответят на обвинения о вмешательстве в российские выборы. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Российский министр рассказал журналистам о серьезных данных по вмешательству США в выборы. По его словам, 10 сентября американского посла Джона Салливана вызвали в МИД, где ему предъявили соответствующие обвинения.

«Данные ему передали, они достаточно серьезные. Вот и все. Ждем ответа от наших американских коллег, почему так происходит», — пояснил Лавров по итогам совместного заседания СМИД, СМО, КССБ ОДКБ в Душанбе.

Министр уточнил, что речь идет об отказе ряда зарубежных интернет-платформ удалять запрещенный в России контент. Больше никаких подробностей Лавров не рассказал.

Ранее директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина рассказала, какие фейки распространяются в Сети в преддверии думских выборов. По ее словам, специалисты уже зафиксировали около 4800 материалов с ложной информацией, передает RT.

Выборы в российскую Госдуму будут проходить в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. По партийным спискам избираются 225 депутатов, еще 225 — по одномандатным округам.