Депутат Рады Кива рассказал, что Зеленский не всегда был русофобом
mon.gov.ua  /  Сайт министерства образования и науки Украины

Президент Украины Владимир Зеленский не всегда испытывал ненависть и вражду к русским. Об этом сообщил депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Украинский депутат пояснил, что Зеленский не всегда был русофобом. Еще в 2014 году, выступая на площадках Луганска и Горловики, он говорил, что русские и украинцы — один народ с общей историей.

Человек диаметрально поменялся, когда «переступил порог власти» — занял должность президента Украины. Именно тогда Зеленский начал «ненавидеть» русских, объяснил Кива.

«Как только человек переступает черту власти, он сразу начинает чувствовать русских врагами. <…> Ему стоило переступить порог власти, как человек диаметрально поменялся, вдруг ощутил угрозу, почувствовал ненависть, и его единственным желанием стала бесконечная, бескомпромиссная война», — сказал депутат.

Кива добавил, что заявления Зеленского о необходимости применить силовой метод для решения ситуации в Донбассе, а также о «войне» с Россией, направлены на внутреннюю аудиторию. Таким образом глава государства пытается скрыть свои неудачи и промахи.

Депутат Рады Кива рассказал, что Зеленский не всегда был русофобом
facebook.com  /  Илья Кива

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал лидеров Евросоюза обратить на подобные агрессивные заявления Зеленского. По его словам, высказывания украинского лидера «крайне опасны» для европейцев, передает RT.