L'Antidiplomatico: дуэт российского истребителя Су-57 с дроном С-70 вызвал панику в США
twitter.com  /  @mod_russia

Дуэт российского истребителя пятого поколения Су-57 с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) С-70 вызывает серьезную тревогу у американских военных, сообщили аналитики из Италии.

Обозреватели итальянского издания L'Antidiplomatico в своем материале пишут, что концепция использования современных боевых самолетов совместно с дронами, оснащенными стелс-технологиями, разрабатывается всеми ведущими военными державами мира. Как передает «ПолитРоссия», Москва занимает в этой сфере одну из лидирующих позиций благодаря тандему истребителя Су-57 с беспилотником С-70.

«Смертоносный российский дуэт Су-57 и дрона С-70 "Охотник" станет кошмаром для американских боевых самолетов», — отметили эксперты.

Итальянские аналитики указывают, что С-70 является современным боевым дроном с мощным профилем малозаметности. Они подчеркивают, что конструкторы разрабатывали его с учетом концепции использования истребителей-невидимок вместе с роем БПЛА. Российский «Охотник» оснащен двигателем АЛ-31, имеет мощную конструкцию крыла и способен летать на расстояние до 6000 км со скоростью около 1000 км/час.

По мнению авторов L'Antidiplomatico, смертельный тандем Су-57 и С-70 вызвал настоящую панику среди военных США. Эксперты напомнили, что американцы сталкиваются с большими трудностями при реализации своей концепции беспилотников, что в скором времени может привести к утрате Вашингтоном господства в небе.

Ранее телеканал RT сообщал, что более 60 единиц авиатехники, включая истребители пятого поколения Су-57, поступят на вооружение Воздушно-космических сил РФ до конца 2021 года.