Иностранные военные атташе остались под впечатлением от учений «Запад-2021» в Белоруссии
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2021» впечатлили военных атташе иностранных государств, которые получили возможность присутствовать на месте маневров.

Одним из наблюдателей стал представитель США майор Джеймс Сиббитс, который прибыл в Белоруссию на полигон Обуз-Лесновский специально для наблюдения за учениями. По его словам, в мероприятии было задействовано большое количество танков и другой бронетехники, которые оказались очень громкими. Кроме того, атташе Соединенных Штатов остался под впечатлением от количества боевых стрельб, отрабатываемых в ходе маневров.

«Это первые учения, которые я наблюдал в Белоруссии», — отметил Сиббитс.

За действиями на полигоне Обуз-Лесновский наблюдали представители военно-дипломатического корпуса из 18 стран, семь из которых входят в блок НАТО. Помимо них, учения посетили представители государств — членов ОДКБ и ШОС, а также делегации Международного комитета Красного Креста.

Ранее свыше 350 десантников России и Белоруссии выполнили десантирование из 20 самолетов Ил-76МД на полигоне Брестский в ходе маневров «Запад-2021», передает RT.