Обозреватель Politico назвала препятствия для запуска «Северного потока — 2»
nord-stream2.com  /  Axel Schmidt

Журналистка и обозреватель издания Politico Америка Эрнандез рассказала о препятствиях в преддверии запуска газопровода «Северный поток — 2».

В своей статье публицист указала, что газопровод уже достроен, сейчас оператору нужно провести технические работы, которые могут занять несколько месяцев. Это станет одним из препятствий на пути скорого запуска трубопровода, уверена она.

Кроме того, еще одним проблемным пунктом может оказаться получение сертификата безопасности от независимой и признанной международным сообществом организации.

Как отметил член Сената США Джеймс Риш, компания, которая будет заниматься проверкой «СП-2», попадет под американские санкции. Именно поэтому Вашингтон должен «предпринять решительные меры, пока не стало слишком поздно», заявил политик в интервью изданию.

Обозреватель Politico назвала препятствия для запуска «Северного потока — 2»
politexpert.net  / Аврора Зорина

В результате Федеральному сетевому агентству Германии (BNA) нужно будет подтвердить, что «Северный поток — 2» соответствует требованиям Евросоюза. Газопровод также может получить временное разрешение, если регулятор сочтет, что запасы газа или цены на него «угрожают энергетической безопасности» ФРГ, заключила журналистка.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что разрешение на запуск газопровода «Северный поток — 2» в ближайшее время получить не удастся. По его словам, сейчас все строительные работы завершены, передает RT.