Не состоит в штате: «Эхо Москвы» открестилось от Шендеровича и его слов о бизнесмене Пригожине
TACC  /  Михаил Метцель

Редакция «Эха Москвы» открестилась от журналиста Виктора Шендеровича и ответственности за его высказывания о бизнесмене Евгении Пригожине, ставшими поводом для судебного иска.

Приморский районный суд Петербурга провел предварительное заседание по исковому заявлению Евгения Пригожина к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, самой радиостанции и журналисту Виктору Шендеровичу.

Оба ответчика на заседание не явились, сообщает пресс-служба компании «Конкорд». Кроме того, представитель Венедиктова заявил, что Шендерович не имеет отношения к «Эху Москвы» и не состоит в штате редакции, поэтому защищать его они не планируют.

Он добавил, что готов обсудить условия мирового соглашения и удалить из публичного доступа недостоверную информацию, которая послужила причиной иска о защите чести, достоинства и деловой репутации со стороны предпринимателя.

Не состоит в штате: «Эхо Москвы» открестилось от Шендеровича и его слов о бизнесмене Пригожине
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее главред «Эха Москвы» упоминал о намерении приехать в суд на рассмотрение искового заявления, однако в указанный день лишь прислал на заседание адвоката. Шендерович и вовсе утверждал, что «с нетерпением ждет дебатов по существу дела», но в суде так и не появился.

Кроме того, журналист жаловался, что якобы не получал никакой повестки. Его представитель отметил, что Шендерович проживает по другому адресу, но скрывает эту информацию.