Кассационный суд оставил без изменений приговор актеру Михаилу Ефремову
Пресс-служба Мосгорсуда

Второй кассационный суд города Москвы оставил без изменений приговор заслуженному артисту России Михаилу Ефремову, осужденному на 7,5 года за смертельное ДТП в Москве.

Судья по итогам прошедшего заседания принял решение оставить без изменений приговор Пресненского районного суда и апелляционное определение Московского городского суда, а также отклонить кассационные жалобы защиты Ефремова.

Адвокаты актера в своем обращении к суду ссылались на слабое здоровье подзащитного, которое, по их мнению, вместе с диагностированным у него расстройством личности является веским основанием для смягчения приговора. Суд их точку зрения не разделил.

Звезда ленты «Когда я стану великаном» Михаил Ефремов 8 июня 2020 года пересек двойную сплошную, управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee. Выехав на встречную полосу движения, он столкнулся с фургоном Lada, водитель которого спустя некоторое время умер в больнице.

Адвокат актера Петр Хархорин в начале сентября заявил, что Ефремов перенес отек Квинке на фоне сезонной аллергии. Этот случай, по словам адвоката, стал не первым — такое происходит с артистом регулярно.