Дайте два: один загранпаспорт - хорошо, а два – лучше

 
Москва, 23.04.15 - 14:01
ФМС предлагает разрешить россиянам иметь два загранпаспорта

ФМС предлагает разрешить россиянам иметь два загранпаспорта

ФМС планирует выйти в Госдуму с просьбой разрешить гражданам оформлять два загранпаспорта. Об этом заявил глава ведомства, Константин Ромодановский.

По его словам, такая возможность создаст дополнительный комфорт. Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) и обладательница двух загранпаспортов, считает это удачной идеей.

«У меня самой два паспорта, они оформлены в связи со служебной необходимостью, у меня много поездок. У нас довольно много людей, которые часто выезжают за рубеж. В паспорте очень быстро все странички заполняются штампами о пересечении границ. Приходится оформлять новый.

Если будет два паспорта, то когда закончится место в первом можно будет просто перейти на другой, - рассказала она ФБА «Экономика сегодня». — Мне для того, чтобы получить второй паспорт пришлось оформить письмо от организации, подтверждающее, что у меня есть такая необходимость, это письмо прошло кучу всяких контор, которые накладывали резолюции. Если это можно будет сделать без таких сложностей, это будет очень хорошо».

Иметь второй загранпаспорт может быть полезно и для тех, кому нужно отдать его для оформления визы, допустим, в Великобританию, где это очень небыстрый процесс.

«Они забирают паспорт и оформляют документы. Паспорт можно забрать, но это стоит денег. Для того, чтобы пользоваться своим загранпаспортом в период оформления визы, придется почему-то заплатить.

Если у вас два паспорта, то как бы долго паспорт не находился в консульстве Великобритании, со вторым паспортом вы можете спокойно выезжать. Например, многие страны Шенгена оформляют визу за несколько дней», - объясняет Ирина Тюрина.

Кроме того, в настоящее время можно оформить как обычный паспорт на пять лет, так и биометрический, на 10 лет. « Если можно будет иметь два паспорта, то имея один паспорт пятилетний, у которого срок действия еще не истек, можно сразу же оформить второй с биометрическими данными. И когда закончится действие пятилетнего, не нужно будет волноваться о том, чтобы срочно делать новый», - отмечает Ирина Тюрина.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Степан Яцко

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх