СМИ Гвинеи назвали Францию опорой африканских боевиков
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Издание Guinee Matin выпустило материал о влиянии Франции на развитие террористических организаций в африканских странах.

Обозреватель издания считает, что на фоне политики Елисейского дворца количество всевозможных нелегальных группировок в странах Африки значительно увеличилось. Речь идет, в частности, о Мали и Нигере, где после 2016 года жертвами боевиков становится намного больше людей. Их количество увеличилось в пять раз, сообщило Федеральное агентство новостей.

Разумеется, такое положение вещей не может устраивать местное население. Жители африканских стран решили взять ситуацию в свои руки. В результате такого решения были свергнуты профранцузские режимы в ряде стран. В качестве примера можно рассмотреть Мали. В течение последнего года там произошло два военных переворота — у власти оказался молодой офицер Ассими Гойта.

Несмотря на это, африканские страны по-прежнему находятся в зоне риска. Для стабилизации ситуации необходимо прежде всего выбирать для сотрудничества надежных партнеров, резюмировал обозреватель.