Večernji list: завершение строительства «СП-2» стало триумфом для Меркель
Global Look Press  /  Odd Andersen/dpa

Завершение возведения трубопровода «Северный поток — 2» можно трактовать как победу для немецкой промышленности и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, уверены хорватские журналисты.

Уходящему с поста политику пришлось долгие годы терпеть нападки иностранных государств из-за строительства объекта, отметили в издании Večernji list. В Хорватии одним словом описали значение «Северного потока — 2» для Меркель. По словам журналистов, окончание возведения трубопровода стало триумфом для канцлера.

«Завершение "Северного потока — 2" — победа и для немецкой промышленности, и для Ангелы Меркель, уходящего немецкого канцлера, которая многие годы выдерживала давление со стороны Америки, Польши, Украины и других стран», — подчеркнули журналисты.

nord-stream2.com  / Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Авторы также обратили внимание на реакцию России в связи с иностранными выпадами на проект. С точки зрения МИД страны, США и Украина за счет санкций против «СП-2» пытались заставить западные компании работать в ущерб собственным интересам, привели позицию Москвы в Večernji list.

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек рассказал о попытках Вашингтона «вести подковерные игры» против трубопровода, передает RT. По мнению парламентария, американская атака на «СП-2» свидетельствует о беспокойстве государства за собственные экономические интересы.