Политолог Бортник указал на отсутствие у Украины шансов на победу в «войне» с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  /  Петро Панч

Киевские власти не имеют шансов на победу в возможной «войне» против России. Об этом сообщил политолог и директор Украинского института политики Руслан Бортник.

Эксперт объяснил, чем провокации против Российской Федерации обернутся для Киева. По словам Бортника, пытаясь постоянно спровоцировать Москву, Украина лишь приближает кризис своей государственности.

«Мы можем победить в войне Россию? Мы что, идиоты? У нас нет шансов», — сказал политолог в эфире украинского телеканала «НАШ».

pixabay.com  / 

Руслан Бортник также указал, что киевское руководство осознает необходимость противостояния. Однако по его мнению, властям следует усиленно развивать дипломатические связи, чтобы добиться более выгодного мира с соседним государством.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский допустил вероятность начала полномасштабного столкновения с Россией. По словам главы государства, это событие может стать «самой большой ошибкой Москвы».

Позже это высказывание прокомментировал Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что на слова Зеленского не стоит обращать внимания. Москва уже привыкла к подобным «огульным заявлениям, проникнутым русофобией насквозь», передает RT.