Адмирал Комоедов: идея о минной войне с Россией демонстрирует отчаяние и бессилие Киева
Пресс-служба Комитета Государственной Думы по обороне

Заявления Киева о минной войне против России лишь демонстрируют признаки агонии и бессильной злобы Украины, заявил экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Ранее директор украинской компании «Кливер», которая ведет разработку подводных роботов, минно-торпедного вооружения и акустических систем, Оксана Врублевская высказала идею вести против Военно-морского флота России в Черном море минную войну. Она мотивировала это тем, что российские морские силы в регионе существенно превосходят украинские.

Предложение Врублевской раскритиковал адмирал Комоедов. Он отметил, что за подобными словами стоят лишь слабость и отчаяние, пишет РИА Новости.

«Такие заявления звучат из Киева от отчаяния, это признаки агонии от бессильной злобы и слабости. Никто против Украины воевать не собирается, но в обиду себя и наших друзей мы не дадим», — подчеркнул экс-командующий ЧФ.

Он также заметил, что идея минной войны «стара как мир». По его словам, в России еще в 90-е годы звучали предложения установить по периметру морской границы в Черном море либо боевые, либо сигнальные мины, поскольку вооруженные силы испытывали хроническое недофинансирование.