Накопление на новый iPhone 13 Pro займет у россиянина в среднем 42 дня
Prt Scr youtube.com  /  Apple Explosion

Аналитики портала Picodi.com сравнили стоимость нового iPhone 13 Pro на 128 GB со средней зарплатой в разных странах и посчитали, сколько дней потребуется, чтобы купить гаджет.

Индекс iPhone — это ежегодный рейтинг соотношения стоимости iPhone к средней зарплате, который составляют эксперты сайта Picodi с 2018 года. Топ рассчитывается с учетом официальных цен на смартфон и актуальной информации о средних зарплатах.

Официальная цена iPhone 13 Pro в базовой комплектации в России составляет 99,9 тыс. рублей. Производитель, как и прошлом году, не включил в основной комплект ни зарядное устройство, ни наушники. Свое решение в Apple объяснили стремлением снизить воздействие на окружающую среду, однако журналисты уверены, что таким образом компания стремится к новым притокам прибыли.

Согласно данным Росстата, средняя зарплата по РФ составляет 57,2 тыс. рублей, или 49,8 тыс. рублей на руки. В итоге, чтобы купить флагманский гаджет, среднестатистическому россиянину потребуется работать 42,1 дня при условии, что он будет откладывать все свои заработанные деньги. По сравнению с 2020-м, индекс улучшился на 5,4 дня.

Компания Apple ранее официально представила новые iPhone 13. Среди ключевых изменений — обновленный процессор Bionic A15. Производитель уверяет, что он будет быстрее справляться с поставленными задачами.