Предприятия смогут получить компенсацию за приостановку работы в пандемию
wikipedia.org  /  Pepijn Schmitz / CC BY-SA 2.5

Правительство России разработало пакет мер по поддержанию малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

Проект касается предприятий, приостанавливавших свою работу в связи с действием противоэпидемических ограничений в регионах. Премьер-министр страны Михаил Мишустин утвердил положения, которые устанавливают правила выплат грантов предпринимателям и НКО данной категории.

«Малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации, приостановившие работу из-за противоэпидемических мер, смогут получить гранты от государства», — указано в документе.

Программа будет действовать в городах, в которых с 1 августа текущего года ограничивалась деятельность предприятий из-за распространения коронавируса. Для получения денежных средств необходимо через личный кабинет налогоплательщика подать заявление. Одним из условий участия является регистрация либо в едином реестре субъектов МСП либо в реестре НКО, пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Власти России не поднимали вопрос о введение нового масштабного локдауна из-за коронавируса. Об этом на встрече с журналистами заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.