Президент «Наполи» считает необходимым заменить ЛЕ и ЛЧ новым турниром
Global Look Press  /  www.imagephotoagency.it, via www/www.imago-images.de

Президент ФК «Наполи» Аурелио Де Лаурентис предложил заменить Лигу чемпионов и Лигу Европы новым турниром, который будет приносить клубам достаточный доход.

Соответствующее заявление он сделал в беседе с зарубежным изданием Daily Mail. Де Лаурентис считает, что организация нового турнира существенно повысит интерес европейской публики к футболу. Он подчеркнул, что сократить количество игр путем уменьшения размера высших дивизионов — это необходимая мера.

«Кроме того, необходимо создать европейскую лигу с демократической системой вступления, основанной на достижениях команд во внутренних соревнованиях. Я изучил проект и готов внести 10 миллиардов евро», — выразил мнение президент «Наполи».

В 2021 году 12 топ-клубов сообщили о своем намерении вступить в Суперлигу Европы. Позже, однако, девять из них отказались от этой идеи на фоне угроз санкциями от УЕФА и ФИФА, сообщает портал RT.

Ранее стало известно, что 21 сентября начнется трехдневный инспекционный визит официальных представителей УЕФА. Они проверят, насколько «Газпром Арена» готова к проведению Лиги чемпионов.