ПФР перечислил причины отказа в назначении детских выплат
Федеральное агентство новостей

Существует несколько факторов, по которым россиянам могут отказать в назначении ежемесячных детских пособий. ПФР по Саратовской области объяснил, с чем это связано.

Отказ в начислении детских пособий чаще всего связан с превышением размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения, пояснили в Пенсионном фонде. Сведения о доходах россиян учитываются за год, однако отсчет этого периода начинается за четыре месяца до даты подачи заявления.

«Это значит, что если заявление на пособие подается в июле 2021 года, то будут учитываться доходы с марта 2020 года по февраль 2021 года, а если в августе 2021 года — с апреля 2020 по март 2021 года», — добавили в ПФР.

Кроме того, отказать в назначении могут из-за отсутствия у заявителя или трудоспособных членов семьи. На пособие, согласно правилам, могут претендовать те, у кого есть заработок, либо имеется объективная причина отсутствия дохода на протяжении десяти месяцев в расчетный период.

Федеральное агентство новостей  / 

Недостоверные или неполные данные в заявлении о назначении пособия, а также наличие в собственности у заявителя движимого и недвижимого имущества в количестве, превышающем установленные нормы, также могут быть причиной отказа в предоставлении детских выплат.

Пенсионный фонд России ранее сообщил, что россияне, потерявшие супруга, могут получать пенсию покойного, если она превышает размер их собственных выплат. Так, овдовевший человек может перейти на пенсию по случаю утраты кормильца, однако в связи с этим лишится некоторых преференций.