Пригожин: действия Роспотребнадзора сыграли важную роль в борьбе с COVID-19
Федеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин считает, что действия главы Роспотребнадзора Анны Поповой и самого ведомства помогли России в борьбе с коронавирусом нового типа.

Пресс-служба компании «Конкорд» ответила на обращение издания Daily Storm, которое просило Евгения Пригожина дать комментарий насчет запрета Роспотребнадзором ряда блюд в школах. В ответе на запрос подчеркивается, что ведомство «знает проблемы на высочайшем уровне». Оно стало фундаментом в борьбе с коронавирусом не только в России, но и во всем мире, подчеркнули в компании. Поэтому решения, принятые по питанию в российских школах, не вызывают вопросов.

«Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом. Поэтому Евгений Викторович, как безусловный эксперт в этой области, полностью поддерживает принятое ею решение», — пишет пресс-служба «Конкорда».

Пригожин: действия Роспотребнадзора сыграли важную роль в борьбе с COVID-19
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Решение ведомства никак не скажется на деятельности «Конкорда». Пресс-служба организации заявила об отсутствии бизнес-интересов в этой сфере.

В Роспотребнадзоре ранее сообщили о запрете на использование в школьном питании ряда блюд и продуктов. К ним относятся, в частности, макароны по-флотски, блинчики с мясом и сырокопченые колбасы. Такое решение было принято на фоне инцидентов с отравлениями школьников. По словам Поповой, причина запрета кроется в том, что при любом нарушении технологии и температурного режима в этих блюдах развиваются патогенные бактерии.