Аналитики Sohu указали на преимущество российских Ту-160 над американскими B-1B
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Бомбардировщик ВКС РФ Ту-160 значительно превосходит американский аналог B-1B Lancer, уверены военные обозреватели из КНР.

Ряд мировых СМИ нередко сравнивает возможности бомбардировщиков ВКС РФ и ВВС США. Основной причиной для такого пристального внимания являются достаточно сложные взаимоотношения Москвы и Вашингтона. Наиболее остро этот момент заметен в случае с ракетоносцами Ту-160, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайский инфопортал Sohu.

«За B-1B стыдно в сравнении с Ту-160. Русский самолет имеет красивый внешний вид, но при этом способен разрушить мир», — признали авторы материала.

wikipedia.org  / US Air Force / Public Domain

Ту-160 способен поражать цели на расстоянии в 10 000 километров, несет на борту 12 крылатых ракет с ядерными боеголовками. Его основными преимуществами являются мощные двигатели и крылья с изменяемой стреловидностью. Бомбардировщик может дважды превысить скорость звука. Такие возможности крайне полезны при прорыве обороны неприятеля или уходе от истребительной авиации.

Ни у одной страны в мире нет самолета, подобного «Белым лебедям» ВКС РФ. Американские B-1B Lancer попросту не дотягивают до Ту-160 по ряду параметров. Российские машины заставили солдат США стыдиться, подвели итоги китайские специалисты.