Ничего не изменится: политолог Мартынов предсказал исход саммита США — Китай
Global Look Press  /  Lan Hongguang/Xinhua

Саммит президента США Джо Байдена и лидера Китайской Народной Республики Си Цзиньпина ничего не изменит в противостоянии Вашингтона и Пекина, уверен политолог Алексей Мартынов.

Мартынов предсказал исход саммита США — КНР в комментарии «Свободной прессе». По мнению эксперта, кардинальных изменений ждать не стоит. В качестве доказательства своей точки зрения, Мартынов вспомнил переговоры Байдена и президента России Владимира Путина в Женеве. Несмотря на ожидания «новой оттепели», кардинальных изменений в отношениях Москвы и Вашингтона не произошло. С другой стороны, некоторые сдвиги в положительную сторону в отношении двух держав все же могут произойти.

pixabay.com  / 

«Безусловно, переговоры состоятся, как состоялись не так давно переговоры Байдена с президентом России Путиным. Но ведь от них мало что изменилось, как мы видим, с точки зрения подходов. Хотя, конечно, те же Соединенные Штаты не могут бесконечно жить в пропагандистском угаре. Даже в условиях противостояния, должны быть какие-то "правила игры"», — объяснил эксперт.

Ранее в Сети появлялась информация о том, что генсек ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин отверг предложение Белого дома о переговорах. Впоследствии президент США Джо Байден лично опроверг эти слухи.