Журналистка Витязева скептически отнеслась к работе американских спецслужб в деле MH17
wikipedia.org  /  Ministerie van Defensie

Осведомленность американских спецслужб в деле MH17 вызывает сомнения. Об этом сообщила журналистка Юлия Витязева.

Журналистка напомнила, что авиакатастрофа с малайзийским «боингом», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла семь лет назад. За это время американцы так и не предоставили доказательств того, что самолет якобы сбили из российского ЗРК «Бук». В США утверждали, что момент выстрела запечатлен на спутниковых снимках, однако фотографии так и не приложили к делу.

Некоторые критиковали американцев за попытку скрыть правду о крушении MH17. Кто-то вовсе не верит в существование спутниковых снимков. К их числу относится и журналистка Витязева. Она скептически отнеслась к работе американских спецслужб.

Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspРоссия 24

Девушка одним аргументом вывела на чистую воду разведку США. Она напомнила о ситуации в Афганистане. В конце августа этого года американцы запустили ракету в заминированный автомобиль боевиков организации ИГИЛ* (организация, запрещенная в РФ.), который стоял в густонаселенном районе Кабула.

После этого официальный представитель Пентагона Джон Кирби признался, что разведке не удалось идентифицировать «индивидуумов ИГИЛ».

«Зато эти же самые люди «точно знают», кто сбил малайзийский «Боинг», кто отравил Скрипалей и кто с кем воюет на Донбассе, да», – написала Витязева в своем Telegram.

Ранее председательствующий судья Хендрик Стинхейс сообщил, что один из свидетелей по делу MH17 скончался. Адвокат Сабине тен Дуссхате сообщила, что мужчина был военным экспертом, передает RT.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.