Постпред РФ Грызлов сообщил об отказе Киева вернуться к очным переговорам по Донбассу
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Украина отказывается возвращаться к очным переговорам по Донбассу в Минске. Об этом сообщил постпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

Он отметил, что прошедшие переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе прошли в режиме видеоконференции. Во время беседы участники встречи предложили вернуться к очному формату, однако Киев категорически отказался.

«В очередной раз отказались работать с Донбассом над гуманитарными вопросами, вместо этого пытаясь диктовать состав делегаций Донецка и Луганска. Таким образом, полностью остановлен диалог по освобождению удерживаемых лиц и открытию КПВВ на линии соприкосновения», — пояснил Грызлов.

Он добавил, что участники контактной группы зафиксировали невыполнение Украиной договоренностей о прекращении огня. ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса.

Ранее RT сообщал, что СК возбудил уголовное дело по факту ранения местных жителей украинскими силовиками. По информации следователей, военные обстреляли из минометов объекты гражданской инфраструктуры в городе Докучаевск.