Экс-депутат Рады Гавриш указал на военную несостоятельность НАТО перед Россией
function.mil.ru

Россия обладает военным потенциалом по развертыванию войск в Европе, который значительно превосходит возможности НАТО. Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Степан Гавриш.

Бывший первый заместитель секретаря СНБО отметил, что в данный момент в Альянсе действует «Стратегия 30-30-30-30». Согласно этой схеме, западные страны каждый месяц приводят в боевое состояние по три десятка кораблей, воздушных эскадрилий и механизированных батальонов. При этом Москва способна за неделю перебросить в Европу около 40 тактических групп, а за десять дней их численность превысит 100 едениц, констатирует Гавриш. Это указывает на военную несостоятельность НАТО перед Россией.

«Вы знаете, что у России 130 тактических высокомобильных групп, которые находятся в режиме постоянной боеготовности? А у НАТО знаете, сколько? Четыре бригады», — подчеркивает украинский экс-депутат.

Политик также уточнил, что у НАТО совсем нет желания принимать Украину в военный блок. Однако представители Альянса регулярно диктуют условия и напоминают про соответствие критериям для вступления в ряды организации.