«Его очень уважают»: адвокат Ефремова Хархорин рассказал, как актеру живется в колонии
Пресс-служба Мосгорсуда

Третий адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин рассказал, как осужденному за смертельное ДТП в центре Москвы актеру живется в колонии.

Хархорин заявил, что «в колонии его очень уважают». Окружающие почтительно называют Ефремова «дядя Миша», передает Telegram-канал Life Shot. Хархорин отметил, что актера не забывают и его близкие люди и родственники. За последние три месяца заключенного навестили актер Сергей Гармаш, музыкант Гарик Сукачев и кинорежиссер Никита Высоцкий. Были среди посетителей и друзья, а также жена.

По словам адвоката, в колонии Ефремова часто привлекают к работе. Он помогал вшивать молнии в защитные костюмы, участвовал в культурной деятельности учреждения. Благодаря помощи актера в месте заключения успешно организовали и провели чемпионат по бильярду. Много раз Ефремов получал поощрения за поведение.

Однако это не помогло звезде добиться смягчения наказания, которого требовали в суде его адвокаты 15 сентября. Второй кассационный суд в Москве отказал актеру в снижении срока и изменении условий содержания, сообщает «Свободная пресса». Правозащитники звезды в качестве причины для изменения предыдущего решения суда по делу о смертельном ДТП назвали ухудшение состояния здоровья Ефремова.