Транс-Тихоокеанское партнерство вызывает в США одни разногласия

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 23.04.15 - 14:07
Транс-Тихоокеанское партнерство вызывает в США одни разногласия

Манипуляции с валютой - очередной предлог для США ввести санкции, ограничить торговлю, блокировать доступ и прочее, что связано с дестабилизацией режима страны.

Администрация президента Обамы получила первое официальное одобрение Конгресса на заключение договора о Транс-Тихоокеанском партнерстве, так как комитет поддержал законопроект и перенаправил его на утверждение Сената.

Соглашение в будущем должно будет связать десятки экономик, и на которое будет приходиться треть мировой торговли. Договор о ТПП – приоритетное направление для президента США Барака Обамы в азиатском регионе.

Представители Японии уже выразили свое предварительное одобрение данного договора, однако законопроект сможет быть принят не раньше, чем на следующей неделе, когда документ поступит в Палату представителей.

«Сегодняшнее решение комитета стало ключевым пунктом для международной торговли и отражают результат многолетней плодотворной работы обеих партий»,- заявил американский сенатор и представитель республиканской партии Оррин Хэтч.

Что касается авторитета Обамы в политических кругах США, то стоит обратить внимание, что сенаторы в очередной раз проигнорировали предупреждение администрации президента и утвердили поправку, которая разрешает вводить импортные пошлины против стран, манипулирующих со своей валютой.

Другой ряд поправок позволит США поднимать вопрос об ограничениях государственных закупок у стран, манипулирующих валютой, или полностью исключать подобного рода сделки.
Противного мнения придерживаются демократы, ссылаясь на прошедший опыт, когда в 1993 году было подписано подобное Североамериканское соглашение, что привело к закрытию ряда крупных производств и потере нескольких тысяч рабочих мест.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх