Польский евродепутат Сариуш-Вольский пожаловался на обман Германии ради «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»

Германия «обманула» своих граждан ради реализации российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

Политик дал интервью польскому изданию Gazeta Polska Codziennie. Во время беседы с журналистом Сариуш-Вольский пожаловался на обман ради проекта «Северный поток — 2». Он добавил, что пришел в ярость из-за неожиданного решения Берлина по этому вопросу.

Кроме того, евродепутат выразил недовольство, что Германия не советовалась с Польшей, когда принимала те или иные решения в отношении России.

С самого начала Варшава скептически относилась к «Северному потоку — 2». Некоторые польские политики по-прежнему называют проект политическим, а также призывают его закрыть.

Власти Москвы и Берлина неоднократно говорили, что трубопровод построен исключительно в коммерческих интересах. Проект будет выгодным, как для России, так и для Евросоюза.

Ранее представители «Газпрома» сообщили, что строительство «СП-2» завершено. По словам руководителя центра анализа стратегии и технологии развития ТЭК РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Вячеслава Мищенко, этот проект является «своеобразным барометром в мировой политике», а начало работы газопровода будет означать начало нового этапа в отношениях России и Европы, передает RT.