Кедми: американцы проиграли Путину в шахматной игре за господство в Черном море
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Президент России Владимир Путин разрушил мечту США создать военную базу НАТО в Крыму, заявил политический эксперт Яков Кедми.

По его словам, операция с госпереворотом в Киеве, которую организовали США, нанесла сильный удар по стратегическому соотношению сил в противостоянии между Россией и НАТО. Кедми отметил, что Вашингтон мечтал построить военную базу на территории Крыма и достичь господства в регионе, однако Москва не позволила ему реализовать задуманное, передает «ПолитРоссия».

«Операция США на Украине так укрепила стратегические позиции России, что американцам и в страшном сне не виделось», – заявил эксперт.

Федеральное агентство новостей  / 

Кедми подчеркнул, что российский лидер Владимир Путин просчитал шаги американцев, поэтому РФ была на несколько ходов впереди в этой своеобразной шахматной игре. По его словам, Москва поставила Вашингтону мат, когда американская операция входила в завершающую фазу.

«Шах – это был Севастополь, а мат – база в Тартусе и Хмеймиме», – объяснил политолог.

Эксперт обратил внимание на то, что Путину удалось обескуражить США таким ловким маневром в борьбе за Крым. Проигравшим в этой шахматной партии американцам пришлось пересмотреть свои планы по размещению военных кораблей и ракет в Черном море.