Милонов считает, что запуск горячей линии о качестве мяса и рыбы необходим россиянам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Государственной думы Виталий Милонов высказался в пользу запуска горячей линии Роспотребнадзора о качестве мясной и рыбной продукции.

Жители России с 13 по 24 сентября получили возможность задать интересующие их вопросы о составе мясных и рыбных продуктов. Запуск горячей линии Роспотребнадзора в разговоре с журналистами Федерального агентства новостей поддержал депутат Государственной думы Виталий Милонов. Он убежден, что россияне должны как можно более подробно знать состав потребляемых ими продуктов.

«Инициативы, связанные с контролем качества пищевых продуктов, я поддерживаю 100-процентно. Однако я бы в первую очередь организовал подобные консультирования, касающиеся не мяса, а продуктов, сделанных из мяса, чтобы люди могли знать, из чего на самом деле сделаны колбасы, сосиски», — подчеркнул Милонов.

Депутат Госдумы призвал убрать с рынка «негодяев», которые продают россиянам, в том числе детям, некачественную продукцию. Более того, в РФ следует ввести уголовную ответственность за реализацию содержащих опасные вещества арбузов и фруктов, заключил Милонов.