Операция ЛНА против чадских боевиков совпала с сюжетом фильма «Шугалей-3»
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Пользователи Facebook заметили, что авианалет ЛНА на места расположения чадских группировок в точности показан в последней части трилогии об истории российского социолога.

Фильм «Шугалей-3» о судьбе ученого Максима Шугалея предсказал успешную операцию Ливийской национальной армии (ЛНА) против бандформирований. Сюжет не только основан на реальных исторических событиях, но и соответствует происходящему в Ливии в настоящий момент, заметили зрители по данным Федерального агентства новостей.

Накануне командование армии сообщило, что специальная оперативная группа бригады Тарик бен Зияд при поддержке авиации уничтожила колонну транспортных средств и бронетехники на юге страны и ликвидировала десятки боевиков. Юзеры, заметившие удивительное сходство между сюжетом и реальностью, сопроводили публикации кадрами из фильма.

Каждый фильм освещает проблему терроризма и бандформирований на территории Ливии. В последней части Шугалей возвращается в Россию после долгого заключения в ливийской тюрьме, но вынужден вновь отправиться за границу — в Африку, на помощь другу из Триполи.