Аргентинское танго: Путин рассказал об использовании нацвалют в торговле

 
Москва, 23.04.15 - 14:14
Путин посчитал разговор с аргентинской делегацией насыщенным и плодотвороным

По итогам переговоров был подписан ряд знаковых соглашений в сфере экономического сотрудничества

Сегодня в Москве состоялись переговоры президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и президента России Владимира Путина. По итогам переговоров был подписан ряд знаковых соглашений в сфере экономического сотрудничества. «Экономика сегодня» расскажет подробности.

«Были подписаны документы о сотрудничестве в области связи, утверждена программа совместных действий в области туризма на 2015-2015 годы. Достигнуты договоренности о сотрудничестве и использовании космического пространства в мирных целях между федеральным космическим агентством РФ и национальной комиссией по космической деятельности Аргентины. Внешэкономбанк и Банк инвестиций и внешней торговли подписали меморандум о взаимопонимании, достигнуто предварительное соглашение о развитии проекта по сооружению атомной электростанции», - отметил президент.

Путин посчитал разговор с аргентинской делегацией насыщенным и плодотворным, обратив внимание на то, что особое внимание было уделено именно экономическому сотрудничеству". «Обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, наметили задачи и ориентиры, но особое внимание уделили экономике. Аргентина – один из ведущих торговых партнеров России в Латинской Америке. За последние 10 лет объем двусторонней торговли возрос в 3,5 раза, но в прошлом снизился на 10%», - сообщил Путин.

Российский лидер отметил, что сейчас в первую очередь необходимо вернуть торговлю на траекторию устойчивого роста и увеличить встречный инвестиционный поток. Главы государств обсудили организацию поставок товаров и услуг, открытие производственных предприятий и налаживание промышленных коопераций.

Президент отметил укрепление взаимодействия в энергетической сфере. По его словам пятая часть аргентинской энергии вырабатывается на российском оборудовании. «Кроме того Россия намерена подключиться к программе модернизации аргентинско-уругвайской ГЭС, Уралмаш сейчас участвует в создании совместного предприятия по производству в аргентине нефтяного оборудования. Газпром участвует в генеральной схеме развититя газовой отрасли, рассматривает возможность совместных освоения углеводородных месторождений в аргентине. Росатом подключается к проекту сооружения энергоблока атомной электростанции. Идет разговор о размещении в Аргентине системы станций спутниковой навигации ГЛОНАСС», - перечисли совместные проекты Путин.

И в заключении президент России добавил, что в ближайшее время страны договорились провести обстоятельную консультацию по вопросу использования национальных валют в торговых расчетах между двумя государствами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх