Экс-депутат Рады Журавко объяснил готовность жителей Херсона выступить против власти
facebook.com  /  avzhuravko

Жители Херсона готовы пойти против власти, поскольку им надоело жить в нищете, отметил бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Украинский политик отметил, что большинство херсонцев имеет родственные корни с Крымом. Они знают, чем живет полуостров и выступают за дружбу с Россией. По словам экс-депутата Рады, не обходится и без исключений.

«Конечно, среди херсонцев идет небольшой рост ненависти по отношению к россиянам. Но это связано с постоянным прогрессирующим зомбированием», — объяснил Журавко.

Рассуждая о возможном давлении на городские власти, он отметил, что жители Херсонской области готовы пойти против руководства. Херсону нужна стабильность, а украинцам надоело жить в нищете, пояснил политик.

Экс-депутат Рады Журавко объяснил готовность жителей Херсона выступить против власти
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

«Я, как житель Херсона, прямо заявляю, что если туда зайдут российские войска, их будут встречать с цветами», — объяснил Журавко.

Таким образом, бывший депутат Рады разрушил популярный миф о том, что Херсон является одним из самых антироссийски настроенных городов на Украине.

Ранее стало известно, что организаторы подрыва газопровода в селе Перевальное в Крыму шантажировали исполнителей, пишет RT. По словам одного из арестованных, диверсантов заставляли на встрече в Херсоне заполнять анкеты с указанием личной информации.