Аналитики Baijiahao назвали неожиданного победителя в безъядерной войне между РФ и США
Федеральное агентство новостей

Гипотетическая война между Россией и США без применения ядерного оружия закончится победой неожиданного государства. Об этом рассказали аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО заметно увеличили активность своих военно-морских сил в Черном море. Как передает «ПолитРоссия», подобные действия вызывают озабоченность в Москве, и на этом фоне многие военные эксперты опасаются, что провокации Вашингтона могут привести к глобальному военному конфликту.

«В таких обстоятельствах многие задаются вопросом: сможет ли Россия конкурировать с США, если не брать в расчет ядерное оружие?» — отмечают китайские аналитики.

По мнению экспертов, на Западе существенно недооценивают военный потенциал России. В неядерной войне США и НАТО могут выставить против РФ превосходящее количество военной техники, однако у Москвы есть передовые виды вооружений, включая гиперзвуковые ракеты. Аналитики уверены, что подобное оружие нивелирует превосходство Запада в самолетах и кораблях.

В то же время журналисты из Китая отмечают, что в безъядерной войне РФ и США будет неожиданный победитель. Им окажется та мировая держава, которая сможет избежать участия в глобальном конфликте.

Ранее группа конгрессменов-демократов направила письмо Администрации президента США Джо Байдена с призывом сократить расходы на ядерное вооружение, передает RT.