Пиар-ход: военный эксперт Дандыкин раскрыл подоплеку ликвидации террориста Ас-Сахрауи
wikipedia.org  /  TM1972 / CC BY-SA 4.0

Ликвидация лидера террористической ячейки Аднана Абу Валида ас-Сахрауи — эффектный пиар-ход с целью прикрыть бегство Франции из Мали, уверен военный эксперт Василий Дандыкин.

Лидер малийской ячейки ИГИЛ* (организация признана террористической и запрещена в РФ) стал для Парижа отличной возможностью убить двух зайцев одним ударом: поставить эффектную точку в операции «Бархан», а также убрать ненужного свидетеля, объяснил Дандыкин в комментарии Федеральному агентству новостей. Ликвидия Ас-Сахрауи напомнила военному эксперту операцию США по уничтожению лидера «Аль-Каиды»** (организация признана террористической и запрещена в РФ) Усамы бен Ладена.

Пиар-ход: военный эксперт Дандыкин раскрыл подоплеку ликвидации террориста Ас-Сахрауи
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspМир 24

«Мне кажется это такая пиар-акция, аналогичная той которую американцы делали с уничтожением бен Ладена. Это такой "эффектный момент" для того, чтобы уйти. <...> Здесь может быть ситуация, что кто-то "слишком много знал" — это очевидно. Это дебри международной политики, где поднаторели все, и французы в том числе», — подчеркнул военный обозреватель.

Схожую с Дандыкиным позицию выразил и президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей. По его мнению, убийство Ас-Сахрауи прямо перед выводом войск Франции из Мали не может быть простым совпадением.

* Террористическая организация, запрещена на территории России.

** Террористическая организация, запрещена на территории РФ.