Ultimate Defence: маневренность и авионика сделали Су-35 грозой для французского Rafale
Pr Scr youtube.com  /  Минобороны РФ

Маневренность и авионика делают российский истребитель Су-35 настоящей грозой для французского Rafale, пишет южноафриканский журнал Ultimate Defence.

Су-35 представляет собой многоцелевой истребитель с управляемым вектором тяги. Он был разработан в 2008 году. Машину оснастили бортовой радиолокационной станцией Н035 «Ирбис». В условном воздушном бою она позволяет выявить цель на расстоянии порядка 270 километров. В совокупности с возможностями боевого маневрирования эта особенность становится губительной для Rafale.

wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Последний заметит приближающийся самолет на дистанции всего 120 километров. Это означает, что Су-35 вычислит и поразит врага раньше при помощи ракет большой дальности.

Истребители Су-35 популярны на мировом рынке. За последние годы Россия получила несколько запросов от иностранных заказчиков, которые желают приобрести самолеты. Мощь Су-35 признают даже в США. Ранее аналитики The National Interest назвали истребитель одним из лучших в истории военной авиации. Так, его бортовые датчики IRST и радар PESA позволят обнаружить даже самолеты-невидимки, вроде американского F-35. Кроме того, он сможет полагаться на наземные радары с малой полосой пропускания.