Глава ЦИК планирует поднять вопрос нахождения участков в школах на выборах
cikrf.ru  /  Пресс-служба ЦИК России

ЦИК России после выборов в Госдуму планирует поднять проблему нахождения участков в школах во время трехдневного голосования, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Голосование на выборах в Госдуму в 2021 году проходит с 17 по 19 сентября. Два дня из трех приходятся на время школьных занятий. В образовательных учреждениях располагаются порядка 46 тыс. избирательных участков, согласно данным ЦИК. Памфилова заявила, что после выборов собирается поднять проблему нахождения участков в школах во время трехдневного голосования.

«Я не раз поднимала и буду поднимать проблему <…> с учетом того, что трехдневное голосование приживается… Нам надо будет ставить вопрос о том, как нам эффективно развести процессы обучения в школах и голосования», — подчеркнула Элла Памфилова в информационном центре ЦИК.

Итоги голосования подведут 20 сентября. Выборы в 2021 году организовали в течение трех дней для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Жители некоторых регионов России могут отдать свои голоса за кандидатов в депутаты Госдумы в дистанционной форме.