Инженер сургутского медучреждения прятал взятку в носке
shutterstock.com  /  Estrada Anton

Правоохранители во время спецоперации обнаружили взятку у инженера по эксплуатации зданий и сооружений одного из медучреждений Сургута. Денежные средства мужчина хранил в носке.

Полицейские установили, что 54-летний сотрудник больницы получил взятку в размере 50 тыс. рублей от директора подрядной организации за подписание акта о выполнении инженерных работ. Подозреваемый спрятал деньги в носок и до последнего пытался убедить стражей порядка, что у него нет при себе наличных.

В спецоперации участвовали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции сургутской полиции совместно с бойцами Росгвардии. После обнаружения денежных средств инженер был задержан для выяснения всех обстоятельств.

Следователи возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело о получении взятки. Проводится ряд необходимых следственных мероприятий.

На днях экс-заместитель главы Северо-Западного таможенного управления был объявлен в розыск за получение взятки в особо крупном размере, сообщало издание «Глас.RU».