NI: маневры «Запад-2021» подтвердили готовность России и Белоруссии к возможной войне с НАТО
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Армии России и Белоруссии на итоговых совместных учениях «Запад-2021» продемонстрировали высокий уровень боевой готовности. Об этом пишут аналитики The National Interest.

Известно, что российско-белорусские маневры «Запад-2021» стали самыми масштабными за время четырехлетнего цикла. В них было задействовано 200 тысяч военнослужащих, около 300 танков и 240 артиллерийских орудий. Россия поразила весь мир масштабом тренировок, численностью войск и способностью оказать ожесточенное сопротивление в случае возможной войны с НАТО, пишет аналитик The National Interest Марк Эпископос, передает ФАН.

По словам автора публикации, одним из самых эффектных этапов учений стало десантирование российских военнослужащих на Брестском полигоне в Белоруссии. Тогда из транспортных самолетов вместе с техникой высадились 350 представителей ВДВ РФ и Белоруссии, тем самым продемонстрировав свою полную готовность к отражению атаки потенциального противника.

Эпископос добавил, что данное мероприятие также наглядно показало эффективность сотрудничества Москвы и Минска в военной сфере. Россия намерена обеспечить свою безопасность и хочет быть максимально готовой к возможному вооруженному противостоянию с НАТО, заключил аналитик The National Interest.