18 +

Востребованность природного газа может измениться на рынке через 30 лет, считают в Институте национальной энергетики.

Факт наличия крупных месторождений газа на территории Российской Федерации может потерять свою значимость, если европейским странам удастся совершить энергопереход и полностью перейти на альтернативные источники энергии. Таким мнением поделился с Общественной Службой Новостей заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Залежи голубого топлива в России оцениваются в «Газпроме» как самые крупные на планете. Об этом заявил на 24-м годовом общем собрании Международного делового конгресса председатель правления холдинга Алексей Миллер. По его оценкам, отечественных резервов хватит еще на 100 лет.

Европа сейчас активно использует повестку экологизации в своей политике, постоянно говоря о том, что регион стремится к отказу от традиционных источников энергии. Как считает энергоэксперт, будущее газа будет во многом зависеть от успехов в реализации данной концепции. Фролов подчеркивает, что в случае быстрого энергоперехода, природный газ может потерять свое стратегическое значение через 30 лет.

Ценники на газ продолжат расти в ближайшее время, убежден заместитель председателя совета директоров «Газпрома» Миллер. Этому будет способствовать незаполненность европейских хранилищ и приближение зимы.