Книгу Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» издадут на русском языке
Кадр из фильма «Однажды... в Голливуде»

Первый роман известного американского кинорежиссера Квентина Тарантино появится на русском языке в аудио- и электронном форматах уже этой осенью.

Издательство Individuum выкупило права на издание книги Тарантино «Однажды в Голливуде», пишет ТАСС. Переводить роман режиссера с английского на русский будут Алексей Поляринов и Сергей Карпов. Электронная версия произведения будет доступна для скачивания на «Букмейте» уже в ноябре.

Роман «Однажды в Голливуде» вышел в июне и стал главной литературной новинкой года по версии The New York Times. Книга расширяет сюжет одноименного фильма, вышедшего в 2019 году. Режиссер отметил, что он не просто переписал сценарий, а создал настоящее переосмысление сюжета. Произведение поможет по-новому взглянуть на историю актера Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута, которых сыграли Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт.

Также Квентин Тарантино планирует выпустить книгу Cinema Speculation. Этот сборник будет посвящен кинематографу 1970-х годов. Режиссер включит в него свои рецензии и эссе о самых значимых кинолентах того периода.