Военный аналитик Ситников: поиск российских подлодок обернется для США дырой в бюджете
admship.ru  /  Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"

Операция американских военно-морских сил под названием «Черная вдова», связанная с российскими подводными лодками, может привести к дыре в бюджете США.

Такое мнение высказал военный эксперт Александр Ситников. Он рассказал, что суть данной операции заключается в поиске российских подлодок «Варшавянка». В текущий момент в акватории Аравийского моря находятся несколько боевых кораблей ВМС Соединенных Штатов. По официальной версии, корабли необходимы, чтобы контролировать действия Ирана. Однако западные специалисты полагают, что они пытаются найти субмарины ВМФ РФ.

По словам Ситникова, для «охоты» американцы используют особые одноразовые сонобуи, которые можно сбрасывать с помощью беспилотных летательных аппаратов. БПЛА отправляют их в районы, в которых могут находиться «Варшавянки». Однако данные устройства довольно дорогие, поэтому американский бюджет может попросту не выдержать подобных трат.

Ранее «Свободная пресса» рассказывала, как РФ наносит еще один удар по бюджету США: российское вооружение постепенно вытесняет с мирового рынка аналоги, произведенные в Соединенных Штатах.