Член ОП РФ Васильев объяснил связь между погодой и явкой на выборах
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Погода может повлиять на фактическую явку избирателей в места проведения голосования, считает член Общественной палаты РФ Валерий Васильев.

Медиацентр «Патриот» провел эфир с заместителем председателя Общественной палаты Красноярского края Валерием Васильевым, который поделился мнением по поводу различных вопросов, связанных с выборами в Государственную думу. Об этом пишет ФАН.

Выборы в нижнюю палату парламента начались по всей стране 17 сентября. Представитель Общественной палаты России решил акцентировать внимание на особенностях избирательного процесса в Красноярском крае, который является одним из наиболее масштабных регионов страны.

Васильев высказался в том числе на тему инициативы председателя ЦИК Эллы Памфиловой, которая заключается в перенесении голосования на следующий месяц. Данная идея обосновывается тем, что в октябре школьники начинают отдыхать и их уход на каникулы дополнительно освобождает помещения для голосования.

Осень в столице обычно является хорошим временем года, отмечает общественник. Однако на востоке России во многих городах наблюдаются дожди, пониженная температура и слякоть. Поэтому Красноярский край не совсем подходит для реализации подобного проекта, подчеркивает член ОП РФ.

«Поэтому идея хорошая, но не нужно спешить. Есть некоторые традиционные вещи, они вполне разумны, и их нужно просто развивать дальше», — резюмирует Васильев.

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал соотечественников проявить активную гражданскую позицию во время выборов и проголосовать.