Депутат Рады Олейник объяснил попадание Киева в «мясорубку» украинской пословицей
Федеральное агентство новостей

Причины попадания Киева в «геополитическую мясорубку», о которой заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин, объясняются одной пословицей, отметил нардеп Владимир Олейник.

Высказывание Олейника по поводу выбранного властями страны вектора энергетической политики приводит Общественная Служба Новостей. Депутат Рады полностью разделяет мнение экс-главы международного ведомства, что своим поведением команда президента Владимира Зеленского фактически вверила страну в руки чиновников из США и Евросоюза. Именно на Западе будут принимать решения, которые сыграют решающую роль в энергобезопасности республики. Но приниматься они будут без оглядки на саму Украину, посетовал нардеп.

Депутат Рады Олейник объяснил попадание Киева в «мясорубку» украинской пословицей
nord-stream2.com  / Nord Stream 2

«Есть такая поговорка: "Когда паны дерутся, у мужика чуб трещит". Геополитические интересы больших стран превыше каких-то интересов Украины. Их "стратегическому партнеру" США — плевать на их интересы. Украина же заинтересована, чтобы транзит был максимальным. И Россия тоже за это! Единственное, что разрушил "Северный поток — 2" — монополию. Теперь Украина не сможет перекрывать газ и диктовать свои условия, как это было в 2008–2009 годах при Ющенко и Тимошенко», — объяснил обстановку с помощью народной мудрости член Верховной рады.

Именно регулярные энергетические эскапады официального Киева в конечном итоге отвернут Европу от Украины и заставят ее закупать голубое топливо через другие направления, считает Олейник. Страны коллективного Запада будут принимать решение, основываясь на своих экономических предпочтениях и соображениях о надежности партнера. И здесь команда президента Владимира Зеленского, как и его предшественников, сделала все, чтобы Украина совершенно не воспринималась Брюсселем как государство, с которым можно без опаски вести дела, резюмировал народный депутат.