Политолог Рар отметил нежелание немцев ссориться с Россией из-за «Северного потока — 2»
wikipedia.org  /  World Public Forum Dialogue of Civilizations / CC BY 2.0

Разумные жители Германии осознают, что нельзя ссориться с производителями необходимых Европе ресурсов. Такую точку зрения выразил немецкий политолог Александр Рар.

Участники эфира в студии Медиагруппы «Патриот» обсудили реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2». Рар в рамках мероприятия рассказал, как в его стране относятся к магистрали, проложенной в Германию по дну Балтийского моря.

Политолог Рар отметил нежелание немцев ссориться с Россией из-за «Северного потока — 2»
nord stream 2 ag  / 

Большинство граждан, включая бизнесменов и политиков, поддерживают нормальное коммерческое сотрудничество с Россией, отметил эксперт. Однако, по его словам, в отдельных властных структурах Европы есть «очень крикливое меньшинство».

«В Германии это партия "зеленых", которые, действительно, выступают, если слушать их риторику, против любого сотрудничества с Россией в области энергетики», — приводит слова политолога Федеральное агентство новостей.

Рар усомнился в способности противников проекта остановить запуск «Северного потока — 2». Как сообщала представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, процедура сертификации трубопровода займет до двух месяцев.