Социолог Шугалей упрекнул Украину в «охоте на ведьм» после задержания Франчетти
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Ситуация с задержанием россиянина Александра Франчетти в Праге абсурдна. Об этом глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей написал в Telegram-канале.

Франчетти был задержан в чешском аэропорту 12 сентября. Ордер выдала Украина, которая намерена отдать гражданина РФ «правосудию» за участие в Крымской весне.

Шугалей сообщил, что следит за судьбой соотечественника. Он поддержал решение Следственного комитета, министерства иностранных дел, журналистов и юристов помочь россиянину.

«Арестовать и экстрадировать гражданина другой страны потребовал даже не Интерпол, а просто украинские власти. И то, что чехи на это "повелись", для многих экспертов, и я в их числе, — доказательство того, что задержание гражданина России — это политический заказ», — уверен социолог.

Максим Шугалей считает, что Киев ведет «охоту на ведьм». Он отметил, что мотивы чехов до сих пор неясны. Непонятно, почему Прага ради Украины готова окончательно разорвать отношения с Россией. Шугалей предсказал жесткий и адекватный ответ Москвы на задержание Франчетти.