«Потрясли новшества»: иностранные наблюдатели восхитились выборами в России
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Иностранные граждане поменяли свое мнение о процессе голосования в России после того, как сами посетили избирательные участки. Наблюдатели намерены перенять у Москвы опыт.

Международные специалисты отметили четкую организацию такого «грандиозного по масштабам мероприятия», как выборы в Госдуму. Ответственный секретарь регионального отделения партии «Лига Севера» в Калабрии Раффаэль Карфи добавил, что россияне приходят на участки в хорошем настроении и активно участвуют в определении будущего своей страны, сообщила Общественная палата РФ в соцсетях.

«Нас потрясли некоторые детали, новшества, которых нет у нас, — этот формат будет позитивным опытом, в том числе для нашей страны. Все, что мы сегодня видели во время выборного процесса, позволит совершить некий культурный обмен между нашими странами. Мы обязательно экспортируем те новшества, которые сегодня увидели, в нашу страну», — отметил Карфи.

Основатель и редактор журнала Opinio Juris — Law and Politics Review Доменико Ночерино также обратил внимание на широкое использование электронного формата голосования, который позволяет привлечь к выборам большое количество молодежи. Иностранный эксперт заметил, что увиденное им в России сильно отличается от того, что транслируют западные СМИ.