МВД призвало запретить передачу банковских карт в чужие руки
pxhere.com

МВД России призвало установить наказание для граждан за передачу банковских карт третьим лицам. В ведомстве объяснили это борьбой с мошенничеством.

С таким предложением выступил замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Владислав Горкавцев. По его словам, банки должны включать в договор о выпуске карты пункт, посвященный запрету на ее передачу посторонним, сообщает «Прайм».

«Необходимо ужесточение деятельности со стороны банков, например. Когда человек заводит карту, мне кажется, в договоре должно быть прописано, что передача карты третьему лицу влечет ответственность: то ли он попадает в "черный список", то ли он в будущем получит какие-то негативные последствия и так далее», — сказал Горкавцев, выступая на международном банковском форуме «Банки России — XXI век».

По его мнению, необходимым наказанием за данное действие должно стать несение ответственности вплоть до административной. Подобная мера обезопасит граждан, поскольку мошенники часто вынуждают доверчивых людей открывать сразу несколько карт, а затем заполучают их в свои руки, заключил Горкавцев.