Семья Баталова через суд потребовала исключить имя актера из названия фонда
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Семья актера Алексея Баталова обратилась в суд с требованием исключить имя артиста из названия благотворительного фонда. Иск был подан к Михаилу Цивину и Наталье Дрожжиной.

Дорогомиловский суд приступит к рассмотрению иска об исключении упоминания имени Баталова из названия благотворительного фонда «Благор» в октябре. Согласно опубликованным данным, учредителями фонда являются дочь артиста Мария Баталова, вдова Гитана Леонтенко, актриса Наталья Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин, адвокат Нарек Костанян.

Семья народного артиста СССР просит признать недействительными протокол общего собрания учредителей фонда и согласие вдовы Баталова на использование фамилии именитого артиста в названии фонда. Ответчиками, кроме Дрожжиной и Цивина, выступают Костанян и нотариус Дмитрий Бублий, обвиняемый по делу о мошенничестве при оформлении сделок с недвижимостью семьи Баталовых.

Кроме того, семья артиста подала иск к Дрожжиной с требованием взыскать с нее деньги, которые были получены через необоснованное обогащение. По оценкам родственников, это более 14 миллионов рублей.

Алексей Баталов ушел из жизни в июне 2017 года. После его смерти начались судебные разбирательства. Актрису Наталью Дрожжину обвинили в хищении имущества именитого артиста.