Джен Псаки пообщалась с Анджелиной Джоли на тему закона о домашнем насилии
Global Look Press  /  AFLO

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки провела встречу с актрисой и спецпосланником ООН по делам беженцев Анджелиной Джоли для обсуждения закона о насилии в отношении женщин.

Представитель администрации американского президента в микроблоге Twitter сообщила, что встретилась со звездой Голливуда утром 15 сентября. Она отметила, что их беседа касалась новых поправок к проекту закона о домашнем насилии в отношении женщин.

«Сегодня утром мы провели короткую встречу с неутомимой и целеустремленной Анджелиной Джоли, чтобы обсудить важность обновления закона о предотвращении насилия в отношении женщин и важность продолжения борьбы за права женщин, детей и семей во всем мире», — говорится в публикации Джен Псаки в Сети.

Джен Псаки пообщалась с Анджелиной Джоли на тему закона о домашнем насилии
wikipedia.org  / The White House / Public Domain

Ранее звезда картины «Мистер и миссис Смит» пообщалась с демократом, старшим сенатором США от штата Нью-Йорк Чаком Шумером. В ходе очной встречи обсуждалась повторная авторизация того же закона, который после одобрения 42-м президентом Соединенных Штатов Биллом Клинтоном просуществовал 25 лет. Закон о насилии в отношении женщин утратил на территории Америки силу в 2019 году.

Ранее стало известно, что оскароносная актриса создала отдельную страницу в Instagram, где будет рассказывать о нынешнем положении женщин и детей в Афганистане. Так знаменитость пытается привлечь внимание общественности к проблемам наиболее незащищенных слоев населения страны, в которой произошел госпереворот.