«Никто день тишины не отменял»: глава ЦИК призвала воздержаться от агитации в дни выборов
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Руководитель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова напомнила о запрете агитационных мероприятий в период голосования на выборах в Госдуму.

Глава ЦИК во время проведения брифинга в информцентре ведомства в субботу отметила необходимость соблюдения запрета любой политической агитации в дни думских выборов. Игнорирование этого правила считается нарушением закона, напомнила она. По словам Эллы Памфиловой, подобные инциденты уже были зафиксированы днем ранее.

«Поэтому я прошу очень жестко придерживаться правил. Выборы пройдут, и мы это так не оставим», — заявила глава Центризбиркома.

Голосование на выборах в Государственную думу восьмого созыва началось в минувшую пятницу и продлится до воскресенья. В 20:00 по московскому времени 19 сентября прием голосов будет прекращен, после чего начнется их подсчет. Результаты выборов будут оглашены не раньше понедельника.

Ранее глава ЦИК сообщила, что с 17 по 19 сентября в стране будут работать около 96 тысяч избирательных участков. Также россияне, проживающие в некоторых регионах, могут отдать свой голос дистанционно с помощью системы электронного голосования.