Кедми: Россия может стать главной целью нового оборонного альянса AUKUS
pixabay.com

Создание «тройственного военного союза» США, Австралии и Великобритании может быть направлено против России, считает политолог из Израиля Яков Кедми.

Многие западные аналитики уже не раз упоминали о том, что основной целью создания нового военного блока является сдерживание Китая. Однако, по словам Кедми, Соединенные Штаты и Великобритания по-прежнему рассматривают в качестве «врага номер один» именно Россию.

«Одно из основных направлений атак против России, наиболее разрабатываемое — это Северный Ледовитый океан и Дальний Восток. Оттуда американцы планируют удары своих атомных подводных лодок с ракетами по территории России», — заявил политолог.

Напомним, одним из ключевых аспектов заключенного союза стала договоренность о создании на территории Австралии атомного подводного флота. Исходя из этого, австралийские власти расторгли ранее заключенный с Францией многомиллионный контракт на строительство 12 подлодок Barracuda. В Париже потерю заказа на 66 млрд долларов уже назвали «ударом ножа в спину».

Ранее глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан сообщил о том, что Франция отзывает в Париж для консультаций своих послов в США и Австралии из-за создания альянса AUKUS, передает RT.